공지사항
시험 공고
생생 수강후기
질문과 답변
원격지원
자주 질문하는 FAQ
1:1 친절상담
학습프로그램 설치
동영상문제 SOS
줌(ZOOM) 강의실

( 신호진 ) : ^ㅡ^* 感慨無量합니다.
 Write    관리자                                        Hit     4,338
안녕하세요? ^ㅡ^*  저는 숭실대학교 오전반 학생입니다.

방금 2급 시험을 치고 집으로 왔습니다.   아- 정말,   감개무량하다는 말이 절로 나오는군요.   

우선, 훈장님(^^*)께 감사하다는 말씀부터 드릴게요.  정말- 평생 잊지 못할겁니다.   항상 노력하시는 모습과 솔직하신 모습,  저 역시 닮아가고 싶습니다. ^ㅡ^*   

더운 여름방학동안   학생들보다 더 수고하시면서도  언제나 수강생들을 위해서 웃어주시던 모습-   진심으로 감동했습니다 ^ㅡ^!  (그- 占 보신거 말예요, ^ㅁ^!! 진짜 용한거 같아요~ㅋ)    

제 전공이 법학이라  한자와 함께 공존하지 않고서는 어떻게 도리가 없어  방학 시작 전-  3학년의 여름, ^^ 한자공부에 매진하기로 결심했었더랬죠. 

개인적으로 초등학교 시절   서당을 다닌 적이 있어서  중고등학교 시절에도 한자에는 꽤 흥미가 있었어요.    그.러.나!!    날이 갈수록 그나마 알던 한자도 헷갈리고 ㅠ.ㅠ;   쉽게 여겼던 3급 시험에 낙방을 하게 된 후로  솔직히 한자에 대한 흥미가 확 떨어져 버렸어요.  전공책을 마주함에 있어서도  옥편을 뒤적이다보니 공부할 시간마저 위협당하게 되었구요. 

마지못해  혼자서라도 공부해볼까 싶어  애써봤는데 너무 헷갈리고 잊어버리고- 힘들더라구요.    한글자 한글자 도대체 무슨 뜻을 담고 있길래  이렇게 만들어졌는지...궁금하기도 했구요.  그래서 전 처음에 급수 시험보다는   원리를 가르쳐 주는 곳이 없을까 찾고 있었어요.  

제가 다니는 대학 역시 여름방학 프로그램으로 한자 수업이 있었는데  주 5회라 망설이고 있던 차에 ^^ 격일제 프로그램이 맘에 들어   바로 전화문의 드리고 등록을 하게 되었죠.   (나중에는 격일제 프로그램의 덕을 톡톡히 봤죠.  빠뜨린 수업도- 타학교에 가서 수강할 수 있었으니까요- ^ㅁ^!)  

아아-  저의 22살 여름방학은 그렇게- 한자와 함께 갔습니다ㅡ  ^ㅡ^! 하하- 참으로 즐거운 시간이었어요. (이래뵈도 나름 皆勤입니다^ㅁ^!)      8주. 짧지도 길지도 않은 시간,   저는 그동안  한자 그 이상의 무엇을 배웠습니다.   특히 '義'자의 해석은-   평생 마음에 새겨두려구요. ^^*  

수업 들으면서  ^ㅡ^! 꼭 수강후기 남기고 싶었어요-  

오늘이 와서 얼마나 기쁜지~    다시 한 번 감사드립니다~  항상 健康하세요~!!    (제 후배녀석들과 친구들에게도 적극 추천 중이랍니다 ^ㅁ^*)  

Total 150

No. 제목 작성자 작성일 조회수
 1  2  3  4  5  6  7  8

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/kbsedu/gnu/head.sub.php:46) in /home/kbsedu/classes/LoginSession.class.php on line 143

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/kbsedu/gnu/head.sub.php:46) in /home/kbsedu/classes/Page.class.php on line 186